xpj线路检测app

xpj线路检测app教育硕士专业学位研究生实践教学质量专项实地巡查工作顺利完成

时间:2021-10-22 点击数:733

2021年10月18日至19日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会教育质量专项巡查专家组对xpj线路检测app教育硕士实践教学质量开展了为期一天半的专项巡查工作。

10月18日上午,教育硕士专业学位研究生实践教学情况工作汇报会在天赐庄校区红楼会议中心举行。专家组组长东北师范大学教育学部部长、教授吕立杰,专家组成员同济大学职业技术教育学院教授张建荣、华东师范大学教育学部教授吴刚,以及xpj线路检测app党委常委、副校长沈明荣,xpj线路检测app、党委研究生工作部全体领导,师范学院、文学院、社会学院、马克思主义学院、教育学院、外国语学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、材料与化学化工学部等学院(部)分管领导、学科负责人,相关职能部处、直属单位负责人出席了本次会议。会议由巡察组组长吕立杰教授主持。

会上,沈明荣副校长代表学校对专家组来校进行实地巡查表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,学校将积极配合做好此次专项巡查工作,珍惜专家为xpj线路检测app教育硕士培养问诊把脉的机会,虚心听取专家意见,为下一步更好地开展教育硕士培养改革积累宝贵经验。

xpj线路检测app副院长张进平对教育硕士教育实践工作进行了汇报。他从pj线路检测官网首页的具体情况入手,对教育硕士的培养目标、培养举措、培养成效进行了总结,围绕发挥综合性大学办师范教育优势,在学校教育硕士专业学位教指委统一指导下,整合专业学院、师范学院、教育学院资源,夯实学科基础知识、淬炼学科教学技能、丰富教育学理论的校内协同培养模式,以及“高校-政府-实践学校”的校外协调培养模式进行了重点阐述。最后,对教育硕士培养过程中存在的足和需要改进之处作了实事求是的说明,并对未来教育硕士的培养做出了展望。

入校巡查期间,专家组查阅了教育硕士培养的文件、协议、方案、活动纪实、条件保障等资料,听取了《课程与教学论》等课程,对xpj线路检测app880平米的师范类专业教师职业技能实训中心进行了实地巡查,并前往苏州实验中学(科技城校区)、江苏省吴中中等专业学校等校外实践(实训)基地开展巡查,与实习学生、实践教师进行了一对一座谈。

19日上午11时,教育硕士专业学位研究生实践教学质量专项实地巡查意见反馈会在红楼会议中心举行。吕立杰代表专家组对pj线路检测官网首页给予实地巡查工作的全力支持和积极配合表示衷心感谢,并按照巡查要求反馈了专家组意见。专家组对pj线路检测官网首页教育硕士专业学位研究生教育质量表示了充分肯定,并就实践教学工作的设计、组织实施等提出了建设性意见和建议。

沈明荣对专家组入校巡查期间的辛勤工作以及对学校教育硕士专业学位研究生培养的关心指导表示诚挚感谢。他表示,xpj线路检测app将全面接受、认真落实专家反馈意见,针对各位专家提出的建议,进行梳理和分类研究,持续深入调研,提出切实可行的解决方案。学校将进一步加强教育硕士人才培养改革顶层设计,加强资源优化整合,发挥综合性大学办学优势,深入完善教育硕士专业学位教育改革,担负起办好人民满意的教育重任,推进教育振兴。

xpj线路检测app-xpj线路检测官网首页