xpj线路检测app

pj线路检测官网首页首届研究生教育质量工程指导委员会召开第一次全体会议

时间:2009-05-27 点击数:72

  2009年5月25日下午,pj线路检测官网首页首届研究生教育质量工程指导委员会第一次全体会议在研究生部会议室召开。指导委员会主任委员徐青根教授主持会议。他首先在讲话中进一步明确了xpj线路检测app研究生教育质量工程指导委员会的工作职责,以及本学期的工作重点。指导委员会的委员们还就委员会的工作范围、工作方式,以及如何提高研究生教育质量展开了热烈的讨论。  指导委员会的委员都是从各个研究生培养单位推选上来,具有丰富教学经验的资深教授,虽然他们当中绝大多数已经离开了一线教学岗位,但他们都希望能为pj线路检测官网首页的研究生教育事业再建新功。为了使指导委员会的委员们能尽快熟悉工作,更好地发挥作用,本学期指导委员会的工作重点是委员们回到各自学院了解本院研究生培养工作的现状、存在的问题以及各方意见和建议,为今后有目的、有重点、有计划的开展工作打下坚实基础。  委员们一致认为,通过随堂听课,不仅能发现课堂教学中存在的问题,帮助青年导师更快、更好地成长。同时,也可以发现一批先进典型,向学校有关部门提出推广先进教学经验和优秀教学成果的建议。委员们强调,作为研究生培养质量主要标志的学位论文是研究生教育质量工程的重中之重,应通过积极参与学位论文指导全过程,即从学位论文的开题入手,加强论文的中期检查,提高论文质量,尽可能推出更多的优秀博、硕士论文。  这次会议还对工作例会做了明确规定:即每月召开一次全体会议,时间为每月最后一周的星期二下午。交流经验,集思广益,提出问题,共同探讨,并对下阶段工作进行布署。平时,指导委员会分三个小组(文科、理工科、医学)开展工作。  会议在紧张而热烈的气氛中结束,委员们将奔赴新的工作岗位,pj线路检测官网首页研究生教育质量工程全面启动。
xpj线路检测app-xpj线路检测官网首页