xpj线路检测app

xpj线路检测app附属第二医院研究生团队在第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中取得佳绩

时间:2021-12-21 点击数:1232

日前,2021年第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛完美落幕。xpj线路检测app附属第二医院钱蕴珠副教授指导的邢丹蕾、左伟、陈佳鸿研究生参赛队在本届竞赛中荣获了三等奖,参赛作品“纳米缓释ZnO-LPA(壳)DFO(核)同轴仿生支架的制备及应用”。

 

全国大学生生物医学工程创新设计竞赛是在教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会的倡导下,于2014年开始举办的全国性学科竞赛活动,旨在促进生物医学工程专业建设,引导学生培养动手能力、创新能力和协作精神,现已成为生物医学工程领域最高级别的全国性科创赛事。2021年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛由中国生物医学工程学会主办,中山大学生物医学工程学院承办,广东省生物医学工程学会协办。经过前期筹备及全国各大高校师生的热情参与,本届竞赛总报名人数达到2119人,提交作品数量达到779件,均创历届比赛新高。经过双向匿名评审,一等奖43项,二等奖109项,三等奖198项。该奖项的获得标志着xpj线路检测app师生在科学研究及学科创新设计建设上迈出了一个新台阶。

 

近年来,xpj线路检测app鼓励学生积极参与各类高水平学科竞赛项目,并给予多方面支持,通过竞赛让学生充分接触业界先进技术,了解业界发展方向,在参赛过程中强化理论知识,锻炼动手能力,培养学生的创新意识、实践能力以及团队协作精神,营造良好的创新文化氛围。

 

xpj线路检测app-xpj线路检测官网首页