xpj线路检测app

学史力行,勇于担当——苏大附一院研究生志愿者队伍支援医院抗疫工作

时间:2021-08-19 点击数:10

7月份以来,受疫情影响,苏大附一院核酸检测标本量增加至平日检测工作量的3-4倍,核酸采样、检测工作陡然吃紧。教育培训处积极动员研究生响应医院抗疫支援号召,迅速集结了一大批研究生抗疫志愿者,做好了随时听从医院疫情防控领导组指挥调度的准备。

恪守医学誓言、勇挑抗疫重担

为配合医院做好核酸采样、检测工作,8名研究生志愿者组成了首支志愿队,分三批次投入到我院核酸采样、检测工作中。

这是一支由博士研究生王若沁、柏家祥、陈雨琪、孙琳青,硕士研究生杨晨、王园园和胡俊凯、高静雯组成的能挑重担、技能过硬的学生队伍,他们在医院紧急召集下迅速集结完毕,经过严谨细致的岗前培训后,立即参与到苏大附一院核酸采样、检测工作中去。他们用行动践行了医学生的神圣誓言,用刚毅展现了pj线路检测官网首页附一院博习青年的医者风范。


防疫无小事,青年显担当

“您好!请您配合,取下口罩,抬头张嘴……”“啊”,在医院核酸采样点,研究生志愿者们在狭小的采样窗口,密闭的防护服包裹中,完成每天人均超过600次的采样量,为了让患者减少等待的时间、尽快完成检测,她们顾不上喝水、上厕所,一天下来常是腰酸背痛,手臂麻木,但他们任劳任怨,无怨无悔,以昂扬的斗志、饱满的精神、一丝不苟的态度投入到繁重的工作中去,坚守住疫情防控的第一道防线。

配置试剂、拆袋、加样、核对、提取核酸、上机扩增……在医院临床检验中心实验室里,研究生志愿者们有条不紊地协助开展核酸检测工作。在密闭的实验室内,志愿者们每天与海量核酸检测标本打交道,是外界“看不见”的白衣战士。由于时间紧任务重,志愿者们与检验科老师们一起,穿着不透气的防护服,每班6小时,每天3班轮换,轮流值守,日夜奋战,坚守在核酸检测实验室内。面对挑战,团队中的每个人都是主动参战,加班加点,克服困难,认真对待每一份标本。他们与时间赛跑,力求以最快的速度和最短的时间提供准确及时的检测数据,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。